扬大快讯:

更多>>  
扬大要闻

学校喜迎2018级新同学

发布日期:2018-09-02字号:[ ]

    9月2日,我校迎来了来自全国各地的近6700名本科生、2400余名博硕士研究生。上午,校党委书记姚冠新,校长焦新安,校领导叶柏森、刘祖汉、洪涛、俞洪亮分别深入各校区迎新现场,亲切看望前来报到的新生和家长,并慰问服务在迎新一线的教职工和学生志愿者队伍。

   在扬子津校区,姚冠新等校领导认真观摩了各学院精心准备的相关文化技术成果展示,对机械学院3D打印作品和大学生创业团队的“大江”无人机、旅烹学院•食工学院新生“文丝豆腐”刀艺展示、体育学院省运会冠军队的棒球和武术表演等表示赞赏,对后勤保卫迎新服务站、党建迎新工作站等创新服务表示肯定。校领导与新生家长亲切交谈,在了解到一名来自淮安的新生被开水烫伤时,嘱咐相关学院、部门要配合家长做好就医诊治等事宜。在江阳路南校区,校领导频频与马克思主义学院、水利与能动学院和美术设计学院的新生亲切交流,并在“大学,勇敢做自己”的签名墙前与新生合影。

   在文汇路校区,焦新安等校领导饶有兴致地参观了农学院的“以种子点亮扬大标识”、生科学院的“未来科学家”、音乐学院的“音你精彩,我型我秀”等迎新创意活动,充分肯定了学校今年首次启用的自主报到系统,学生可通过人脸识别完成报到。在瘦西湖校区,校领导亲自体验了物理学院“601实验室”的手势识别装置,在数科学院的“指纹签到树”上留下了指印,在签名墙前与新生亲切合影,并现场为教科院的新生颁发了“三笔字”比赛获奖证书。在荷花池校区,校领导与医学院的贵州籍新生亲切交谈,关心其学习生活,勉力其奋发努力。

   在各个报到点,校领导们与新同学亲切交流、频繁互动,并对他们提出了殷切希望。姚冠新勉励2018级新生规划好自己的大学生涯,要从进校第一天起,就开始为实现理想而不断努力,奋发成才;鼓励新生要树立远大目标,从本科到硕士研究生、再到博士研究生,一步一个脚印,在求学、做学问的道路上奋力前行。焦新安寄语新生脚踏实地、孜孜以求,在夯实理论基础的同时,更要增强实践本领,努力成为一流人才;勉励创新创业学院新生充分利用多方资源,发扬创新精神,培养创新思维,增强创新能力,努力成长为创新型青年人才。

   今年,我校分别在瘦西湖、文汇路、扬子津、荷花池、江阳路南校区设立新生入学接待报到点。蓝天白云之下,报到现场秩序井然,校园里洋溢着热情欢快的气氛。各学院、各单位按照“隆重、热烈、安全、有序”的总体要求,精心准备,协同工作,圆满地完成了迎新工作任务。




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统