扬大快讯:

更多>>  
综合报道

学校召开巡视整改工作中期推进会

发布日期:2018-06-06字号:[ ]

   6月5日下午,校党委在行政楼一楼报告厅召开巡视整改工作中期推进会,系统总结和部署我校巡视整改工作。校党委书记姚冠新、校长焦新安出席会议并讲话,校党委副书记叶柏森主持会议,校纪委书记周琴出席推进会。

   姚冠新充分肯定学校巡视整改工作的总体推进情况,并对下一阶段的巡视整改提出明确要求。姚冠新认为,近半年来,在全校上下的共同努力下,巡视整改扎实开展,各项任务进展有序,整改成效持续显现,得到了省委巡视组和省教育厅的高度评价,但在某些领域中,也还存在整改落实不平衡不充分的现象。姚冠新要求,全校各级党组织、各单位要坚持严字当头,坚决打赢巡视整改“攻坚战”。把思想认识统一到下一阶段的巡视整改工作中,以高度的责任担当和不畏困难、不怕得罪人的勇气,汇聚全校力量,持续推进落实未完成的21项整改任务。要坚持实处落脚,全面打响巡视整改“巩固战”。对于已经完成的152项整改任务,要主动“回头看”,再整改、再完善、再提高;要推动巡视整改向基层延伸,确保整改任务不短路、整改责任不递减、整改成果师生共享;要巩固整改成效,千方百计防止问题变异反弹,防止老问题才改、新问题又现。要构建长效机制,认真打好管党治校“持久战”。要严格标准评价整改工作及成效,以工作规范不规范、工作氛围好不好、事业发展成效显著不显著来检验整改落实的到位不到位;要以巡视整改为契机,结合开展解放思想大讨论,推动解决学校事业发展的瓶颈问题和关键难题;要通过完善制度体系来优化形成更科学、更高效的体制机制,全面提升学校管党治党、办学治校的能力水平。

   焦新安认为,半年来,校党委高度重视巡视整改工作,全校上下齐心协力,通力配合,巡视整改进展非常顺利,整改成效相当显著,但决不能骄傲自满,不能放松要求。焦新安指出,下一阶段的整改工作任务依然艰巨,全校上下要以更高的标准、更严的要求、更有力的举措持续推进巡视整改,努力将全面从严治党落到实处;要积极将巡视整改与日常工作紧密结合,全面深化综合改革,全力加大内涵建设,努力推动实现更高质量的内涵发展。

   叶柏森和周琴也结合所分管的条线,对下一阶段的巡视整改提出具体要求。

   校党群各部门主要负责人,各二级党组织书记,财务处、国资处、审计处、基建处、设备处等部门负责同志参加推进会。




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统