扬大快讯:

更多>>  
媒体扬大

【新华日报】贵州省委领导致信扬大研究生支教团:“为你们的坚守和奉献点赞”

发布日期:2018-05-28字号:[ ]

 

  “你们扎根贵州开展支教服务、帮扶留守儿童、助力脱贫攻坚,为你们的坚守和奉献点赞,也为你们的成长和进步感到欣慰。”523日,扬州大学研究生支教团的志愿者们收到了贵州省委书记孙志刚的来信,孙志刚在信中这样为他们点赞。

  贵州省镇宁布依族苗族自治县位于黔南大山最深处,这里不少山区交通闭塞、信息滞后,很多山寨群众文盲率、儿童辍学率很高。20138月,扬州大学研究生支教团志愿者们第一次来到这里。从最初的驻点教学,到马背上建立第二课堂,再到建立脱贫攻坚夜校。5年来,志愿者们结合自身专业特长,构建起以山区教学为主线,涵盖政策普及、科技帮扶、医疗诊断等精准帮扶体系,累计派驻教育、医疗、科技等专业志愿者近200名,其中有30余名志愿者选择长期驻守深山,开展主题志愿服务1200余人次,服务时长4000余小时,援助公益物资价值累计已超70万元。

  团队扎根山区助力脱贫攻坚的事迹感动了当地政府和群众。5月初,扬州大学研究生支教团作为贵州省扶贫攻坚项目开展的优秀代表,参与该省组织的“学习贯彻习近平总书记52日在北京大学考察时的重要讲话精神”座谈会,团员们当面向孙志刚汇报了5年来坚守在脱贫攻坚一线的故事,并以书信的方式,向孙志刚交流项目开展的想法和感受,得到了孙志刚的高度赞扬。

  会议结束后不久,孙志刚就给他们写来了回信。(张运 张晨)

报道链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201805/28/c485406.html

        ——528日《新华日报》2




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统