扬大快讯:

更多>>  
媒体扬大

【江苏教育报】扬州大学为300名学生 提供返乡补助

发布日期:2018-02-07字号:[ ]

  近日,扬州大学农学院辅导员王老师QQ收到一则留言:“老师,我已经到家啦!感谢学校和老师为我提供的‘暖心车票’!”留言的是该学院大三学生小丹,小丹家在贵州盘县,返乡路费高加上一票难求,她一度放弃返家念头。学校辅导员得知后,立即为她申请路费补助,帮她购票返乡。

  前不久,教育部全国学生资助管理中心和省学生资助管理中心分别发出《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,要求各高校提前摸底、提早安排,做好寒假期间为家庭经济困难学生送温暖工作。为落实好这项工作,扬大秉持“全覆盖、无遗漏”原则,在全校范围进行摸底调查,积极开展“送温暖”活动。

  在扬州市政府支持下,今年扬大“送温暖”活动共为300名家庭经济困难学生提供返乡路费全额补助,其中90%的学生来自新疆、西藏、云南、贵州、甘肃等地。甘肃籍学生小田激动地说:“我收到不仅是一张价值700多元的车票,更是满满的温暖,冬天的甘肃很冷,我的心却很暖。”

  除资助家庭经济困难学生返乡外,扬大的“送温暖”活动还关注因学业等因素留校的学生。为他们提供必要的学习和生活保障,积极帮助其申请适合的勤工助学岗位,及时登记每个留校学生的相关信息,建立日常联系制度。除夕夜,学校领导、教师将与留校学生聚餐、联欢,并送上新年大礼包,让每个留校的学生切实感受扬大“大家庭”的温暖。(通讯员 王一凡 沙爱红)

报道链接:http://epaper.jsenews.com/mp1/pc/c/201802/07/c442563.html

        ——27日《江苏教育报》2




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统