扬大快讯:

更多>>  
综合报道

学校召开行政工作会议专题研究贯彻落实“科技新政”工作

发布日期:2018-10-05字号:[ ]

927日下午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开“贯彻落实科技新政”行政工作会议,校长焦新安主持会议并讲话,副校长黄建晔、俞洪亮出席会议。

焦新安充分肯定了学校“十三五”以来科研工作取得的成效,要求全校充分认识到贯彻落实好科技新政是学校高质量发展的动力源,是综合性、系统性、全面性的改革,要与落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神结合起来,准确把握“科技新政”的丰富内涵,将国家和江苏省的科技政策用好用足。

焦新安指出,深化科研改革是建设高水平研究型大学的迫切需要。尽管学校近年来的科研工作接连突破、持续攀高,但在科研管理思想、科研管理机制、科研人才集聚、科研成果产出和转化等方面还与“科技新政”、高水平研究型大学建设的要求存在一定差距,需要进一步解放思想、优化科研创新体制机制,不断激发科研人员的创新活力。

焦新安强调,贯彻落实“科技新政”需要齐抓共管、协同推进。全校上下要进一步解放思想,全力推进科研体制机制创新;要进一步改进项目管理模式,增强科研项目实施成效;要进一步加大科研项目绩效及科研成果激励力度,激发科研人员科研创新积极性;要进一步强化科研管理主体责任,推进全流程管理全方位服务;要进一步简化科研管理流程,提升科研管理效率。

与会校领导围绕组织学习“科技新政”和创新科研评价机制、重大科研成果转化机制、科研容错机制,强化科研项目过程管理,完善科研人才引进、财务管理政策,推动国际学术交流、科研基础设施建设等方面分别作了明确要求。

监察处、科学技术处、人文社科处、社会合作与服务处、人事处、财务处、审计处、采购管理办公室等部门负责同志分别作了交流发言。

校行政各部门、各直属单位主要负责人,各学院和实体研究院院长、分管科研副院长,直属附属医院和苏北医院分管科研副院长、科技处负责人,各学院省级以上重点项目负责人代表,科技处、人文社科处科级以上人员等参加会议。




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统