综合报道

学校隆重举行第33个教师节庆祝大会

发布日期:2017-09-09字号:[ ]

    9月8日下午,学校在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场隆重举行第33个教师节庆祝大会。校党委书记姚冠新为教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖一等奖和科学技术进步奖一等奖、省科学技术奖一等奖、省第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖等奖项获得者颁奖,并一一合影留念。校长焦新安为2016年“长江学者奖励计划”青年学者项目、享受国务院政府特殊津贴人员、2017年国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第二层次中青年领军人才的获得者和入选者颁奖,并发表热情洋溢的讲话。校党委副书记叶柏森,校党委副书记、副校长刘祖汉,副校长黄建晔、陈国宏分别宣读有关奖项评选结果和表彰决定,并与副校长洪涛、陈亚平、校纪委书记周琴、副校长费坚一起为有关获奖者颁奖。副校长俞洪亮主持大会。

  焦新安在讲话中,首先代表学校向全校教职员工和为学校事业发展作出重要贡献的老教师、老领导、老同志们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向刚刚进入学校工作的新同事表示诚挚的欢迎。焦新安指出,教师是办校兴学的第一资源,有好的教师,才有好的大学。他表示,学校将更加自觉地坚持以师生为中心的发展思想,牢固树立人才培养中心地位,深入实施人才强校战略,全面深化人事制度改革,务实推进民生工程,有力弘扬尊师重教的良好风尚。

  焦新安强调,教育是一门科学,也是一门艺术,更是一份责任。广大教师要积极面对教育环境、教育对象、教育手段的变化与挑战,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。他希望广大教师自觉加强师德修养,全面提升业务能力,勇于担当责任使命,争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,在培养一流人才、创造一流成果、建设一流学科的创新实践中不断创造新业绩,为学校加快建设高水平研究型大学作出新的更大贡献。

  会上,教师代表、动科学院包文斌教授,学生代表、文学院史可悦同学分别发言。包文斌教授在发言中表示,作为教师,不仅自己要有梦想,更重要的是帮助学生实现他们的梦想。对教学科研要始终心怀“敬畏”,以高水平的科研来支撑高水平的教学,关心、引导和帮助学生,促进学生成长成才。史可悦同学说,校园里有许许多多学养深厚、诲人不倦的教师,学生的每一点进步、每一份荣誉、每一步成长,都离不开老师们的悉心指导、浸透着他们的心血、凝聚着他们的汗水。作为学生,将始终牢记“坚苦自立”的校训,沐浴师恩,勇往直前,以优异的成绩和表现回报学校、回馈社会、报效祖国。

  会议对我校一年来在教书育人、学科建设和科学研究、人才工程和党群工作等方面涌现出的先进典型进行了集中表彰。大会在雄壮的校歌声中落下帷幕。

  全校副处级以上干部,师生代表共500余人参加大会。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统