缤纷扬大

学校在第十三届全国学生运动会科学论文报告会中创佳绩

发布日期:2017-09-08字号:[ ]

    日前,全国第十三届学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学举行。学校共有6篇论文获奖,一等奖获奖总数位居江苏高校第一,全国高校第三。江苏省副省长王江、江苏省教育厅厅长葛道凯专程到会看望与会代表。

  体育学院颜军教授的《运动项目及组合锻炼对大学生身体自尊和主观幸福感的影响》、彭杰教授的《论学堂乐歌与近代学校体育教育》、傅建副教授的《不同时间中-大强度体育锻炼对初中生学习自控力及学业成绩影响的实验研究》等3篇论文荣获一等奖;陈爱国教授的《有氧运动干预对聋哑儿童执行功能及脑灰质体积的影响》、金其贯教授的《基于SWOT分析的扬州市中小学校园足球发展策略的构建》等2篇论文荣获二等奖;金其贯教授的《不同模式的低氧训练引起的骨骼肌蛋白质降解与NF-κB/MuRF1信号通路的关系研究》荣获三等奖,

  本届科学论文报告会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,是大学生运动会、中学生运动会首次合并后举行的第一次科学论文报告会,是近年来全国学校体育科研成果的一次的全面检阅和集中展示,也是强化学校体育科研、培养高水平学术人才、提高师资队伍素质、推进学校体育事业发展的重要举措。




打印本页 关闭窗口
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统