扬大快讯:

更多>>  
综合报道

我校大学科技园获批国家级科技企业孵化器

发布日期:2017-12-29字号:[ ]

    12月28日,科技部公布2017年度国家级科技企业孵化器入选名单,经省级科技主管部门评审推荐,科技部审核并公示,我校大学科技园获批国家级科技企业孵化器。

  我校大学科技园由扬州市人民政府与扬州大学合作共建。2013年底实质性启动建设,2014年6月经江苏省科技厅、教育厅批准筹建省级大学科技园;2015年10月,被江苏省科技厅、教育厅认定为省级大学科技园。

  经过几年的建设和发展,目前科技园拥有可自主支配场地27155平方米,形成“一园三区”的发展格局(研发区、孵化区、大学生创业基地),重点围绕智能装备制造、汽车及零部件、软件与信息服务、新能源新材料、生物技术与医药等产业,吸引了100多位教授、博士、在校大学生前来创新创业,共创办各类科技企业115家,其中70多家企业由扬大教职工、在校大学生直接创办,创造就业岗位近1000余个,近30家企业主要产品已进入中试阶段。作为新型创新创业孵化服务平台,园区目前已孵化出扬大金世缘新材料技术开发有限公司、中意恒信扬州科技股份有限公司、江苏艾萨克机器人股份有限公司等多个上市企业。

  我校大学科技园将以获批“国家级科技企业孵化器”为契机,加强与扬州校地合作、人才共享,打造“政产学研金”高度融合发展的创新平台,为促进科技成果转化,培育创新创业人才,孵化高新技术企业发挥重要作用。

    又讯  近日,江苏省科技企业孵化器协会第三届会员代表大会在南京举行,学校大学科技园当选为江苏省科技企业孵化器协会第三届常务理事单位。




打印本页 关闭窗口
 
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统