情暖校园

扬大盐城籍帅小伙街头“献声” 帮助乡亲度难关

发布日期:2016-06-27字号:[ ]

    这个双休日,盐城闹市区长亭路菜市场口,一个模样清秀的小伙架起话筒架,抱着吉他,不停地演唱一首首深情的歌曲。他的身旁,有一张写有“大爱无疆,心系阜宁”的纸板。小伙子名叫陈瑞,是一名来自扬州大学兽医学院的大四毕业生,家在盐城市区。热爱唱歌且“唱功”不俗的他,用自己的方式为家乡父老加油,为乡亲们筹钱,帮大家度过难关。

    23日,盐城市阜宁、射阳部分地区出现强对流天气,阜宁县新沟镇等地出现12级大风,造成房屋倒塌、人员伤亡、道路受阻等灾害,灾情严重。这一情况,牵动了在各地求学的盐城学子的心,陈瑞便是其中之一。

    陈瑞说,阜宁发生天灾的那一天,他正好在毕业回家的路上,当时微博刷到这个消息的时候,他惊呆了,因为自己的家乡从来没有出现过这样严重的状况。担心之余,他立马联系了身处灾区的亲人和朋友,所幸大家都平安无事,这时随身携带的吉他映入眼帘,曾有过献唱经验的他,立刻有了想法。

    陈瑞说,卖唱赈灾也许并不能够收获很多捐款,但是,他再小的支持也是一股力量,也传递出不容小觑的正能量。作为刚毕业的大学生,自己力量微薄,但能凭自己的努力把爱心传递开来,能让家乡减轻一些痛苦,是他最大的收获。就这样,平日里酷爱唱歌表演的他,找到了一块大纸板,写下了“心系阜宁,大爱无疆”8个大字。随后,他来到了长亭路人口密集的菜市场口,做好准备工作开始了表演。歌声动人,不久便引来了大片人群的围观。一些市民纷纷掏出身边的零钱,放在吉他盒中,一元、两元、五元、十元、五十元、一百元都有,大家默默地支持陈瑞的爱心义演。面对每一次俯身的爱心,陈瑞都会礼貌地回一句“谢谢”。

    “其实一开始的时候,很少会有人停下来看我唱歌。很多人都只是瞟了我一眼,就匆匆走过。偶尔会有几个买菜的老人会问一句:‘小伙子你在干啥呀’。后来,有一个妈妈牵着一个女孩看着我唱歌,她掏出了身上的十块零钱拿给了小女孩,小女孩把钱放在了我的吉他盒里。我当时就被打动了,这也更加坚定了我要唱下去的决心。

    据了解,陈瑞在扬州大学兽医学院就读动物医学专业,今年以优异的成绩考取了扬州大学研究生。平日里,他积极参加学校各种活动,经常加入义卖表演。他还曾担任院艺术团团长,组织了许多有意义的活动。热爱小动物的他十分具有爱心,经常利用自己的专业特长照顾校内外流浪猫狗,他的理想就是成为一个好的动物医生,救更多的动物。

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight@2013 扬州大学 版权所有   
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971827 传真(FAX):86-514-87971678
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统